Предоставьте мертвым погребать своих мертвецов ,а ты иди благовествуй...
Продолжу. Мы все все равно погребали своих родителей. Кто родителей, а кто бабушек ,а кто и детей.
Да если бы не ты, то кто бы это сделал?
Думаем, что Больше Господь это сказал для сравнения значимости дел в благовестии. Хоронить приходится и верующим и верующих. Но важна значимость благовестия. Оно и радостная Весть для "мертвых", оно и радость от того, что жизнь проходит твоя по самому высокому в глазах Бога предназначению:" Идите и проповедуйте...."
А здесь тоже кроется опасность - бежать, не научившись с Богом все абсолютно выверять, решать, как , где, когда и с кем сделать - все можно просто "прилежно портить" .Да, вы все прилежно портили, так тоже мог охарактеризовать нашу неграмотную деятельность Сам Бог.
"Уча их соблюдать все!,что Я повелел вам". Сначала надо все же поучиться и поучиться основательно: Соблюдать все.
И учит Сам Бог нас в той мере ,сколько мы сами решим отдавать на служение:часть или полностью". Частично ходим сами ,частично и научаем других ходить. Полностью ходим в Боге сами - обязательно научим такому и других. Богу с таким свободно, ничто не мешает строить с ним Господу в Его Плане, а не выставленных Богу желаниях :мы захотели завтра вот туда,т ам,знаем,есть люди, наши друзья , у них остановимся...Так все сами распланировали, а Богу только предъявили свои планы и мало что и выходит из такого.
Мы сами часто много ошибаемся в сердцах людей. Мы слышим о каких-то людях и не от Бога, а от людей ,которые тоже ошибаются в сердцах и, часто бегут не к тем , а к кому сами и решили. Но Бог и приготовил бы нам встречу с тем, кого Он избрал, но: "Я не посылал их, они сами побежали".
Горячесть нашего сердца должна быть все равно выверенной в Господе. Он видит сердце человека, может он, человек, и н е известен в церковных кругах, НО БОГ ПРОВЕРИЛ ЕГО В "НЕПРАВЕДНЫХ ДЕЛАХ", знает,что выберет при благовестии дальше такой человек, он как губка уже, готовая впитать благое, Господь готов бы к нему и направить, чтобы выбрать нам правильное пристанище ,но туда и не поедут, потому что все сами распланировали. И такая круговерть, если повсеместно происходит, то слабеет христианство.
Сегодня мы хотим остановить войну, но нам, таким, не удалось даже УЖЕ среди славян остановить в церквах венчание геев.
"Если ты с пешими бежал и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями".
А война -крайнее проявление ненависти, это прямое убийств о и души и тела часто .Сегодня и нам предлагают много молиться против войн, но молиться надо за возвращение сначала христианам к первохристианству -наученности правильно ходить в Господе, затем и мир успокоен будет Господом. До той степени, сколь Он и решит. Бури успокаиваем не мы, люди, а Господь Иисус Христос, когда рядом с Ним действительно ЕГО ученики, а не ученики людей, ученики тех ,кто носится со своими придумками и выдумками и в пустую опять все и идет.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проза : Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)